规划、计划信息 首页 > 信息公开目录 > 规划、计划信息

地价办工作计划

2014-06-11

1、做好地价的评估与确认,为出让、转让土地提供价格依据

我办根据即墨市当前地价水平,对委托土地评估机构所作的出让土地估价报告进行认真细致的审核,在确认计算、格式等无误后,报经局地价会审小组会审,会审通过后,确认备案。根据《青岛市国土资源和房屋管理局关于加强土地使用权转让价格审核的通知》(青土资房发[2008]786号)文件规定对转让土地的评估价格进行审核,并留存《土地估价技术报告》备案,对不合要求的予以退件,记入评估机构业绩考核档案。对抵押国有土地使用权的评估报告不进行审核,但要求评估机构于每月10日前将上一个月土地估价业绩清单上报我局地价办备查,接受监督。

2、做好土地估价机构考评工作

根据《即墨市国土资源局关于对土地估价机构实行考评管理的通知》(即国土字[2014]2号),对在我市登记备案的土地估价机构实行动态考评管理。每季度对估价机构上报备案的宗地估价考评情况、规范性考评情况进行一次汇总,考评结果作为机构轮候资格、星级评定等行业评比的重要依据。

3、及时完成市政府重点项目的土地评估工作

对市政府的重点项目我办积极配合相关科室做好供地工作,及时安排评估公司进行宗地价格评估,加班加点的审核评估报告,为企业发展做好服务工作。