规划、计划信息 首页 > 信息公开目录 > 规划、计划信息

地政地籍管理办公室工作计划

2015-05-20

   在局党委的正确领导和上级业务部门的指导下,我办公室根据局2014年目标责任制考核意见的总体要求和工作思路,围绕重点工作,努力实现基础地籍管理的规范化,在工作人员少、工作量大的情况下,克服各种困难,较好地完成了地籍管理各项工作,工作计划如下:

一、进一步加强自身建设

(一)完善自身建设机制。根据局的学习计划,紧密联系工作实际,自学与辅导相结合,边学边议,做到人员、时间、内容、笔记“四到位”,注重在解决实际问题上下功夫。

(二)健全目标责任制考核办法。对全体工作人员定岗定责,实行效绩考评和过错追究,强化同志们的工作责任感和危机感,充分调动工作积极性。

(三)创新服务理念。围绕有限管理和无限服务做好文章,将国有、集体、宅基地登记发证,权属纠纷调处,土地查封,档案查阅等业务作为为民服务的第一窗口,严格政务公开和承诺服务,抓好办事质量,杜绝凭经验办事、不依法办事和不按程序办事的现象出现。

(四)充分理解并学习党的群众路线教育实践活动。通过这次党的群众路线教育实践活动的学习教育,我办进一步牢固树立学习意识,不断加强对理论知识的学习,提高自身理论素养,认真查找自身在形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风等方面的问题,边学边查边改。克服日常事务繁多的客观因素,深入基层,调查研究,多帮基层办实事、办好事,让基层群众感到组织的关怀和温暖。

二、努力做好业务工作

    1、集体土地登记发证工作。农村集体土地确权登记发证工作是一项投入大、标准高、技术复杂、工作量大、工作周期较长的大型系统工程。为便于工作的有效开展,我办公室加强了对各国土所、各作业单位的培训、指导和调度。我市确权登记发证于2013年2月全面展开, 4月底完成了外业调查,共调查292226宗地,面积216平方公里。

     2、重点项目登记发证工作。对市政府确定的重点项目,我办提前介入,到门服务,及时指导和督促各相关国土所以最高效率按程序进行登记发证,今年对一汽、山大、深海基地、商贸城、蓝色硅谷等重点项目都在最短时间内进行了登记发证,保证了各项目的顺利进行。