工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

区自然资源局召开区纪委监委派驻纪检组见面会

2019-04-10

    4月10日上午,区自然资源局召开区纪委、区监委派驻纪检组见面会。区纪委、区监委派驻第七纪检监察组韩胜以及派驻组成员、接受派驻纪检组监督的区自然资源局领导班子成员参加会议。

    会上,派驻纪检组组长韩胜对区纪委、区监委派驻组的工作职责、监督方式、工作原则等作出说明,深刻指出纪检体制改革创新的重要意义,并从三个方面对区自然资源局如何配合监督、支持监督提出要求:一要提高政治站位,深刻领会派驻机构全覆盖改革的重要意义;二要自觉接受监督,积极支持纪检监察组履行职责;三要强化履职尽责,着力提高派驻监察工作质量。

    区自然资源局局长李根远就局工作情况作了简要介绍,并代表班子成员围绕主动接受派驻机构监督,落实全面从严治党主体责任,全力配合派驻纪检组工作做了表态发言:一要端正思想态度,主动接受监督检查和指导。坚决拥护区委、区纪委派驻机构改革的各项部署,切实提高政治站位,将思想和行动统一到区委、区纪委关于派驻纪检机构全覆盖的重大决策部署上来,全方位、全领域、全流程、毫不保留地接受纪检组的监督和指导。二要落实从严治党,认真履行党委主体责任。始终坚持党要管党,从严治党,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,严明政治纪律和政治规矩,不断强化管党治党的政治责任,进一步细化党风廉政建设主体责任,形成科学规范的责任体系、务实有效地落实机制,切实做到守土有责、守土尽责。三要大力支持工作,搞好派驻工作服务保障。重点围绕人员保障、工作保障、后勤保障等方面以实际行动全力支持派驻工作,全力配合派驻工作,全力保障派驻工作,坚决确保派驻工作顺利推进。