工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

国土局畅通渠道力促为民服务水平提质增效

2018-01-02

    国土局畅通三个渠道,强化便民服务措施,不断提升服务民生水平。
 一是畅通业务办理渠道。完善各项便民措施,注重发挥驻政务服务中心窗口和各国土所作用,为办事群众提供政策咨询与流程引导,增强工作主动性,提升服务质量,对受理的业务事项在规定的时限内办结。截止目前,国土局大厅窗口共办理用地预审19宗,抵押登记694宗,土地登记发证315宗。二是畅通诉求表达渠道。畅通完善群众诉求表达渠道,认真办理群众反映的问题,对重点信访问题,及时研究制定处理方案,努力将矛盾化解在第一时间、第一层面。今年以来共办理人大建议主办件1件、会办件3件,政协提案主办件1件、会办件12件,均在法定时限内办理完毕;接收群众反映热点难点问题321件,舆情处置单28件,办结率100%,群众满意率98%。三是畅通违法举报通道。严格落实土地执法监察动态巡查制度,加强执法力度,紧紧依靠群众,畅通违法举报通道。落实12336违法线索、网络、来信等违法举报,并将辖区内的巡查情况、违法案件查处情况,及时向当地镇办政府及区政府汇报,确保及时发现查处违法用地。