工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

国土局做好“三字”文章,保障教育发展用地

2017-11-27

  今年以来,国土局积极作为,主动服务,做好“三字”文章,全力保障教育用地需求。

  一是做好“争”字文章。结合教育事业发展实际, 在安排土地年度利用计划指标时,重点考虑全区学校用地的规模和布局,积极争取指标,优先保障教育项目建设用地。截至目前,即墨区为德馨小学扩建、通济实验学校、经济开发区四小、青岛长江学校、金口实验幼儿园、温泉社生小学、鳌山卫白庙小学等学校建设项目安排年度用地计划指标162.2亩(其中蓝色硅谷66亩)。

  二是做好“审”字文章。为做好建设项目用地预审工作,国土局对拟报批项目做到主动对接,与发改、规划、教育等部门密切沟通,提前了解项目的用地意向,及时出具建设项目用地预审意见,确保项目用地选址符合规划,不占基本农田,为项目的立项和用地报批提供有力支撑,为项目报批建设打下良好的基础。

  三是做好“供”字文章。按照应保尽保的原则,优先保障,抓好科教用地供应计划落实。截至目前,通过划拨方式供应教育用地约136.5亩,有力地保障了青岛长江学校、庙头小学、德馨珑湖小学等重点教育建设项目的用地需求。