公文法规 首页 > 信息公开目录 > 公文法规

即墨市国土资源局关于做好2017年政务公开工作要点落实工作的通知

  • 制发机关:
  • 发布日期:2017-10-02
  • 发布文号:
  • 索引号:

各国土资源所,各科室,各局属事业单位:

    现将《青岛市人民政府办公厅关于印发2017年政务公开工作要点的通知》(青政办发〔2017〕28号)转发给你们,根据文件精神、市局要求和我局工作实际,一并抓好贯彻落实。相关工作责任分工如下:

    1.及时公开清理规范涉企收费、降低物流成本、降低企业用电用地用矿等要素成本各项政策措施以及执行落实情况,扩大传播范围。(利用中心、储备中心、矿产资源管理办公室分别牵头负责我局工作)

    2.加快建立统一规范、准确及时的房地产市场信息定期发布机制,做好对差别化信贷、因地制宜调控等房地产政策的公开和解读工作,正确引导舆论,稳定市场预期和信心。(房产处牵头负责我局工作)

    3.加强房地产市场监管信息公开。主动公开规范房地产开发和中介市场秩序信息,防止虚假宣传、恶意炒作等加剧市场波动。(房产处牵头负责我局工作)

    4.及时公开土地供应信息和征地批准文件。规范发布土地供应计划、出让公告、成交公示和供应结果信息,按季度公布房地产用地供应数据等。按照省统一要求,做好征地信息数据共享工作。(利用中心、储备中心、征地办公室分别牵头负责)

    5.推进“放管服”改革信息公开。深化行政许可事项目录、权责清单、公共服务事项目录公开。以清单管理推动减权放权,根据权责事项取消、下放、承接情况进行动态调整,并通过在政府网站集中发布、开设反馈意见信箱、增加在线提交意见建议功能等方式,及时让公众了解放权情况、监督放权进程、评价放权结果。完善我局行政权力清单,编制公开我局行政权力清单,编制公开我局公共服务事项目录。(政工科、大厅审批窗口、信息中心分别牵头负责)

    6.推进政府规章等文件清理结果公开。年内完成现行政府规章的清理工作,清理结果向社会公布。对已经清理的规范性文件实施动态管理更新。及时公开政策性文件的废止、失效等情况,并在政府网站已发布的原文件上作出明确标注。(政策法规科牵头负责我局工作)

    7.推进“双随机、一公开”监管。围绕“双随机、一公开”监管年内全覆盖目标,汇总并公布随机抽查事项清单,明确抽查依据、主体、内容、方式等;加强抽查结果公开,及时通过国家企业信用信息公示系统(山东)及其他平台公开抽查结果和查处情况;发布公示扶持小微企业发展的各项优惠政策,发挥小微企业数据库作用,服务小微企业发展。发起惩戒的有关部门要在本部门网站和“信用青岛”网站,依法依规向社会公开纳入国家有关部委签订的联合惩戒备忘录的失信“黑名单”信息。(政工科、政策法规科、执法监察大队分别牵头负责我局工作)

    8.围绕防范遏制重特大生产安全事故推进公开。及时发布事故信息和安全警示提示信息,做好事故隐患挂牌督办信息、事故调查公开工作。加大安全生产监管执法检查信息公开力度,公开常规检查执法、暗查暗访、突击检查、随机抽查等执法检查信息。健全完善安全生产不良记录“黑名单”制度,定期向社会公布。(矿产资源管理办公室牵头负责我局工作)

 

附件:《青岛市人民政府办公厅关于印发2017年政务公开工作要点的通知》(青政办发〔2017〕28号)

 

                     

                             即墨市国土资源局

                             2017年8月3日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

即墨市国土资源局办公室                   2017年8月3日印发