公文法规 首页 > 信息公开目录 > 公文法规

即墨市国土资源局关于开展2017年《测绘法》宣传日活动的通知

  • 制发机关: 即墨市国土资源局
  • 发布日期:2017-08-23
  • 发布文号: 即国土字[2017]34号
  • 索引号:

各国土资源所,各科室,各局属事业单位,各测绘资质单位:

为加强新《测绘法》宣传,根据国家测绘地理信息局《关于做好新修订的〈中华人民共和国测绘法〉学习宣传贯彻工作的通知》及省国土资源厅学习宣传贯彻新《测绘法》工作方案和青岛市局要求,计划在全市开展2017年测绘法宣传日系列活动,具体实施方案如下:

一、宣传主题、口号及内容

(一)宣传主题:

2017年“8·29”测绘法宣传日活动以宣传贯彻新修订的《测绘法》为主题,主题口号是认真学习贯彻新《中华人民共和国测绘法》。

(二)宣传口号:

1.加强测绘法治宣传,增强测绘法治意识。

2.贯彻测绘新法,强化市场监管,优化保障服务,促进产业发展。

3.维护地理信息安全重于泰山,促进测绘成果共享普惠大众。

4.定位导航精准服务,为国为民测绘先行。

5.提高国家版图意识,维护主权领土完整。

6.开展地理国情监测,服务生态文明建设。

7.大力发展地理信息产业。

8.地图知南北,导航走世界。

9.保护测量标志人人有责,服务经济建设利国利民。

10.加强测绘统一监管,规范测绘市场秩序。

(三)宣传的主要内容:

深入宣传以新修订的《测绘法》为核心的测绘地理信息法律法规,宣传测绘地理信息事业在法治保障下所取得的成就,重点宣传新《测绘法》的亮点内容,彰显基础测绘服务在辅助政府决策、服务大众生活等方面的重要作用,提高大众维护地理信息安全意识和国家版图意识,增强各级测绘地理信息行政主管部门依法行政、全社会依法测绘的法治观念。

二、时间安排

2017年8月29—9月4日。

三、宣传形式

(一)在宣传日前后1周内,局、国土所及各测绘资质单位在办公地点悬挂宣传横幅或口号。8月29日局测绘管理办公室在恒生源大厦楼下设立宣传点,结合国家版图意识宣传教育等进行宣传活动。

(二)局统一购买《中华人民共和国测绘法释义》《新测绘法学习60问》,发放到局各科室、国土所及测绘资质单位。由各科室、国土所、测绘资质单位组织本部门开展测绘法律法规的学习活动。

(三)在《新即墨》上刊登专栏,通过新闻媒体大力宣传新《测绘法》。

(四)测绘管理办公室结合2017年度地图市场大检查活动,在测绘法宣传日期间,对本地旅游市场、书店等重点场所开展地图市场检查,形成良好的宣传氛围。

(五)组织科室、国土所有关人员进行《测绘法》知识考试。

四、有关要求

(一)认真组织抓好宣传落实。各国土所、测绘资质单位要结合实际,创新宣传形式,务求取得实效,做到既隆重热烈又简朴务实。

(二)创新形式提升宣传效果。要充分利用互联网、移动通讯、微博、微信等新媒体宣传报道测绘法宣传日活动,不断扩大人民群众对测绘法律法规和专业知识的知晓度,让更多的人了解、掌握测绘地理信息法律法规,自觉依法测绘。

(三)请各国土所、测绘资质单位于2017年9月6日前将测绘法宣传日活动总结及宣传活动的新闻、图片和视频资料报送局测绘管理办公室。

 

                     

                            即墨市国土资源局

                             2017年8月23日