公文法规 首页 > 信息公开目录 > 公文法规

即墨市国土资源局关于开展测绘法宣传日活动的通知

  • 制发机关:
  • 发布日期:2014-08-26
  • 发布文号:
  • 索引号:

各测绘单位,各国土资源所,各科室,各局属事业单位:

为加强测绘地理信息法律法规的宣传,提高全社会对测绘地理信息法律法规及工作重要性的认识,引导全社会更加关注、理解、支持测绘地理信息事业,为测绘地理信息事业发展营造良好的法治环境,按照国家测绘地理信息局、省国土资源厅及青岛市国土资源和房屋管理局通知要求,决定开展测绘法宣传活动,现就有关事项通知如下:

一、宣传主题及内容

(一)宣传主题:2014年“8•29”测绘法宣传日活动将以发展地理信息产业、地图服务大众生活为主题。

(二)宣传的主要内容:以贯彻落实《国务院办公厅关于促进地理信息产业发展的意见》(国办发〔2014〕2号)为抓手,大力宣传发展地理信息产业的“四个重要性”,充分展示各级测绘地理信息行政主管部门及测绘地理信息从业单位在实现科学发展、维护国家安全、加快转变经济发展方式及保障和改善民生工作中所取得的重大成果和做出的突出贡献;大力宣传《地图管理条例》,彰显地图在维护国家安全、服务政府及大众生活等方面的重要作用。

二、活动时间

2014年8月29日

三、宣传口号

(一)主题口号

发展地理信息产业,地图服务大众生活

(二)宣传口号

1.加快测绘科技创新,实现测绘强国之梦

2.为依法测绘点赞,为美丽中国添彩

3.测天绘地,有法可依,地图在手,走遍神州

4.加强测绘法制宣传  促进测绘成果应用

5.开发利用地理信息,推动社会科学发展

6.测天量地绘神州,利国便民促发展

7.发展基础测绘保障民生,监测地理国情服务社会

8.保护测量标志人人有责,服务经济建设利国利民

9.加强测绘统一监管,规范有序测绘市场

10.增强版图意识,维护民族尊严

四、总体安排

(一)8月29日上午-9月30日,我局在办公楼周围悬挂宣传横幅;各国土所,各测绘单位要按照本单位办公地点实际情况悬挂宣传横幅或摆设宣传展板。

(二)8月29日上午我局将组织相关人员在恒生源办公楼前组织设立法律法规、测绘技术、测绘执法政策宣传咨询点,答疑解惑,发放宣传材料,向广大群众宣传测绘法律法规、国家版图知识,增强公众对国家版图知识的了解。各测绘单位、各所要深入镇、街道办事处和重点企业宣传测绘政策法规,在繁华地段设立测绘知识宣传咨询点,发放宣传材料,解答群众提出的问题,开展宣传咨询活动。

(三)开展“2014共绘明天”测绘征文活动

从8月29日至10月1日,围绕“发展地理信息产业”、“地图服务大众生活”、“测绘精神与青岛测绘事业发展”的主线,表达对青岛测绘精神的理解、感悟、体会,大力宣传青岛测绘精神。

作品以昂扬向上为基调,注重品味,内容健康,有独特的视角和体验。文体不限,以随笔、特写、诗歌、报告文学等体裁为主,必须是作者原创,篇幅控制在3000字以内。

五、有关要求

(一)各单位接到通知后,要根据各自实际,认真制定宣传计划,抓好落实。要注重宣传活动的实际效果,共同把“测绘日”宣传活动搞好。

(二)积极开展宣传活动,并进行拍照(不少于五张),活动结束后,将活动开展情况形成书面材料(附照片、影视资料),于9月5日前报局测绘管理办公室。测绘征文于10月5日之前上报局测绘管理办公室。各测绘单位要充分重视此活动,青岛市局要将此活动结果与下年度资质注册挂钩。

各有关单位要密切配合,相互协作,共同做好宣传工作。局将在宣传日当天对宣传活动开展情况进行督查。

联系人:宋吉强  粘顺发

联系电话:88575571

电子邮箱:jmsurvey@126.com

即墨市国土资源局

2014年8月26日