即墨市国土资源局机构设置

 

根据中共即墨市委、即墨市人民政府《关于即墨市人民政府机构改革的实施意见》(即发[2011]1号),设置即墨市国土资源局,为市政府工作部门。

一、主要职责

(一)贯彻执行国家有关土地、矿产资源和测绘管理的法律法规、规章及政策,拟订全市土地、矿产资源和测绘管理方面的政策、规定,并组织实施和监督检查。

(二)负责组织编制、报批和实施土地利用总体规划和其他专项规划;编制矿产资源保护与合理利用规划、地质勘查规划、地质灾害防治和地质遗迹保护规划;编制测绘工作发展规划、计划。

(三)负责监督检查土地、矿产规划执行情况;依法保护土地、矿产所有者和使用者的合法权益,调处权属纠纷,查处土地、矿产、测绘违法案件和信访案件。

(四)负责拟订实施耕地保护和鼓励耕地开发政策;组织基本农田保护,实施农地用途管制;负责未利用土地开发、土地整理、土地复垦和开发耕地的监督工作。

(五)负责管理地政、地籍,组织土地资源调查、地籍调查、土地统计和动态监测;负责土地确权、城乡地籍、土地定级和登记等工作;负责土地使用权的转让、出租、抵押的权属管理。

(六)负责年度用地计划的编报和管理,拟订并实施全市土地出让计划;负责报国务院、省政府和青岛市政府审批的各类用地的审查、报批工作;负责土地使用权划拨、出让、租赁、入股、使用的审查、报批工作;负责临时使用土地使用权限审批工作;负责市政府土地储备及国有土地使用权的招标、拍卖、挂牌出让工作;对土地使用权转让、出租、抵押进行监督;负责农村集体非农建设用地的管理;负责土地收益的核收工作。

(七)负责管理土地市场和矿权转让市场,制定有关办法和政策,并组织实施;负责组织基准地价、标定地价的评测;负责土地、矿权评估机构的资质管理,确认土地、矿权评估结果。

(八)负责矿产资源探矿权、采矿权的审批登记、发证和转让审批登记;依法核定矿山范围,协调处理采矿权属纠纷;负责矿产资源开发、利用和保护的监督管理,依法征收矿产资源补偿费和采矿权使用费;负责地质勘查工作的监督管理,承担矿产资源储量管理工作;负责地质环境管理,组织监测、防治地质灾害和保护地质遗迹;负责建设用地地质灾害危险性评估的认定管理。

(九)负责全市测绘行业管理和市场管理;组织实施基础测绘、地籍测绘和其他有关测绘项目;管理测量标志和地图市场。

(十)负责全市土地、矿产、测绘的科技、信息、档案、综合统计工作。

(十一)承办市委、市政府及上级业务部门交办的其他事项。

二、内设机构

共设置3个职能科室:

(一)办公室:主要负责组织协调日常工作;负责文秘、政务公开、会务、信息、保密、档案、应急管理、政务督查和后勤服务等工作。

(二)政工科:主要负责局机关及所属单位党群工作、思想政治建设、精神文明建设和干部队伍建设;负责机构编制、人事管理等工作;负责目标责任制的制定、考核工作;负责离退休人员的管理服务工作。

(三)政策法规科:主要负责拟订全市土地、矿产、测绘等方面的规范性文件;负责规范性文件的审核把关工作;指导和监督全局依法行政工作;负责有关政策法规的宣传工作,组织有关政策调研;负责行政复议、行政诉讼等相关工作;组织办理人大代表建议、政协委员提案;承担本部门行政许可和非行政许可事项的协调办理工作。

三、所属事业单位

(一)财务管理中心:主要负责全局财务、国有资产管理;负责土地出让金、矿产资源补偿费等非税收入的征收工作;负责所属单位的内部审计和监督工作。

(二)信息中心:主要负责全局信息化和电子政务建设;负责全市地籍信息系统、土地信息系统、矿产资源信息系统的开发建设和维护;负责国土资源管理信息技术的开发和推广应用;参与国土资源的统计、分析评价和动态监测工作;负责全市国土资源信息公开工作。

(三)农房管理办公室:主要负责农村住宅用地的审核工作;负责农村住宅用地变更登记的条件审查;参与拟订全市农村宅基地管理办法、规定;负责农村宅基地档案管理工作。

(四)市土地规划办公室(挂市土地勘察规划站牌子):主要负责土地利用总体规划和土地整治等专项规划的编制;负责土地利用年度计划的编报与管理工作;参与拟订耕地保护等方面的政策;负责耕地、基本农田保护的监督管理工作;负责土地开发复垦整理项目的立项与验收工作;负责土地转用、征收的规划审核及耕地占补平衡工作;负责建设项目用地预审工作。

(五)市征地办公室:主要负责土地转用和土地征收、征用的初审工作;负责征地补偿标准的审核及补偿费用落实工作;负责组织调查处理土地征收、征用中发生的补偿纠纷。

(六)市地价管理办公室:主要负责土地转让、租赁等二级土地市场评估价格的登记备案和土地抵押评估价格的备案;负责在本辖区内从业的土地评估机构的行业管理工作;负责组织确认一级土地市场的评估结果;负责组织基准地价、标定地价的测评工作。

(七)市土地利用中心:主要负责组织编制国有建设用地年度供应计划,负责国有建设用地(不含经营性用地)审核工作;负责农村集体建设用地(不含农村宅基地)审核工作;负责设施农用地的审核工作;负责临时用地使用权审批工作;负责建设用地供应情况的统计和上报备案工作。

(八)市土地储备中心:主要负责土地储备工作;负责组织经营性用地使用权的招标、拍卖、挂牌出让工作;参与拟订全市土地储备及经营性用地管理办法。

(九)市地政地籍管理办公室:主要负责组织土地资源现状调查、动态监测、地籍权属调查、变更调查及综合统计工作;负责土地确权、登记、发证工作;负责土地使用权转让、出租、抵押的监督管理工作;负责调查处理土地权属纠纷工作;参与拟订地政地籍管理办法和土地调查、动态监测、地籍调查统计的技术规范、标准;参与全市地籍信息系统的建设;负责有关档案管理工作。

(十)市土地整理中心:主要负责县级以上政府投资的土地开发整理复垦项目的招投标和实施工作;负责土地开发整理复垦项目实施的技术指导和监督检查工作;负责监督土地开发整理复垦项目专项资金的使用工作;参与土地开发整理复垦项目的前期可行性研究及规划设计工作。

(十一)市矿产资源管理办公室(挂市地热资源管理办公室牌子):主要负责编制矿产资源保护和合理利用规划、地质环境规划;负责本辖区内采矿许可及采矿权、探矿权管理工作;负责全市矿产资源储量管理;负责矿产资源勘查、开发利用与保护的监督管理;负责地质遗迹保护工作;负责建设用地地质灾害危险性评估的认定管理;组织、协调、监督全市地质灾害防治工作;参与拟订并组织实施全市重大地质灾害等国土资源突发事件应急预案;负责全市古生物化石、地质遗迹、矿业遗迹等重要保护区、保护地的保护和监督管理工作;组织监测、监督防止地下水开采引起的地面沉降和地下水污染造成的地质环境破坏;会同有关部门调处采矿权属纠纷;负责水文地质、工程地质、环境地质的勘查和评价管理。

(十二)市测绘管理办公室:主要负责全市测绘行业资质管理和测绘行业科研、宣传教育工作;负责编制测绘工作发展规划、计划,参与拟订全市测绘管理办法并组织实施;负责全市范围内测绘项目的登记和测绘成果的汇交工作;负责测绘市场(含地图市场)管理工作;负责全市测量标志管理和保护工作;负责组织实施全市基础测绘、地籍测绘和其他有关项目的测绘。

(十三)市国土资源执法监察大队:主要负责国土资源综合执法工作,依法查处全市土地、矿产、测绘违法案件;组织指导国土资源动态巡查工作;负责国土资源违法案件数据的统计和分析;负责协调处理全局信访工作。

(十四)18处国土资源所:主要负责在辖区内依法履行土地、矿产资源和测绘行政管理等工作。

1、环秀国土资源所

2、通济国土资源所

3、通济新区国土资源所

4、经济开发区国土资源所

5、龙山国土资源所

6、北安国土资源所

7、龙泉国土资源所

8、鳌山卫国土资源所

9、温泉国土资源所

10、田横岛省级旅游度假区国土资源所

11、田横国土资源所

12、金口国土资源所

13、高新区国土资源所

14、灵山国土资源所

15、段泊岚国土资源所

16、移风店国土资源所

17、蓝村国土资源所

18、大信国土资源所