您当前的位置: 首页 > 水利风采
青岛市水利局举办安全生产暨建设管理培训班
更新时间:2018-11-29
 

       为进一步提高全市水利安全生产、建设管理从业人员履职能力,有效提升水利安全生产和建设管理监管效能,11月19日至20日,市水利局组织举办全市水利系统安全生产暨建设管理工作培训班。

  各区(市)水利局,局属有关单位分管领导、负责安全生产工作科室负责人和相关人员;全市水利工程运行管理单位、水利施工企业主要负责人、分管负责人、安全管理人员;在建水利工程项目经理、专职安全员、施工监理共计240余人参加了培训。

  此次培训邀请了中国水利工程协会和山东省水利安全生产专家对水利安全生产标准化达标建设要点、安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设细则进行了讲解;市水利工程建设站相关人员对水利工程建设管理和质量监督工作作了讲解辅导。

  参训人员普遍反映,这次培训紧扣工作实际,专家授课准备充分,讲解深入浅出,使大家来有所学、学有所获。大家纷纷表示,回去后一定要把所学知识运用到工作实践中,全身心投入到水利工程建设和安全生产管理工作中,为全市水利安全生产形势保持持续稳定做出积极的贡献。