您当前的位置: 首页 > 水利风采
书香润水利 阅读伴我行——即墨区水利局举办“书香水利•阅读悦美”读书•荐书比赛活动
更新时间:2018-09-21
 

  “人最宝贵的是生命。生命对于每个人只有一次,人的一生应该这样度过:当回首往事时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧;在临死的时候,他能够说:“我的生命和全部精力都献给了世界上最壮丽的事业——为人类的解放事业而斗争。”

  金秋九月,即墨区水利局四楼会议室传来清澈的朗读声。一场朗读盛宴正在进行。叙说读书经历,畅谈读书感想,阐释心中的感动。参加比赛的10名选手来自水利系统的不同工作岗位,通过层层推荐选拔,以饱满的热情还原了一位“朗读者”的身份。读《习近平用典》引经据典、寓意深邃,《世说新语》“记言则玄远冷隽,记行则高简瑰奇”,《曾国藩家书》内容广博,发人深省,《平凡的世界》揭示平凡人的伟大……

  选手们朗读或铿锵有力、声情并茂,或娓娓道来、感人至深,或婉转悠扬,耐人寻味。他们将读书的感悟、读书的快乐、读书的收获分享给大家,带领干部职工走进了书籍的世界,领略了阅读的魅力,现场观看的水利局干部职工不时爆发出阵阵赞赏的掌声。趣味问答环节中的接古诗文上下句,根据一段话猜书名、作者,职工踊跃抢答互动,气氛热烈,将朗读会的气氛推向了高潮。

  为广泛开展丰富多彩的读书活动,营造浓厚的读书学习氛围,即墨区水利局于今年4月份在全系统组织开展了“书香水利•阅读悦美”读书•荐书活动,共征集读书征文20余篇,最终确定10名选手参与比赛。

  即墨区水利局积极打造“职工之家”,建立“职工书屋”、“水利读书角”,确定每周五为机关读书日, 通过召开读书朗读会、读书心得交流会、读书征文活动等多种形式,局领导带头读书,干部职工踊跃读书,积极打造“书香水利”。使每一名干部职工都能爱上读书,爱上阅读,在全系统营造“爱读书、多读书、读好书”的浓厚氛围。