您当前的位置: 首页 > 水利风采
一道靓丽的红色巡防线 ——即墨区水利局平安志愿巡防活动剪影
更新时间:2018-06-06
 

  最近在鹤山路上(烟青路至新兴路段),每天都能看到一支身穿红色服装的巡逻队伍,他们是即墨区水利局平安巡防志愿者。

  为夯实平安即墨建设,自5月中旬以来,即墨区水利局干部职工积极响应区号召,认真组织平安志愿巡防活动。

  每天早晨8点15分,来自各单位、科室的巡防队员在局机关集合,由值班组长提出相关要求,统一组织赶往责任路段。

  值班组长认真负责,每天来回巡查,检查执勤情况,并负责对每一位值班人员填写签到表和巡防记录表。

  他们积极主动。在交通高峰时段,值守主要路口,帮助疏导交通。

  他们认真细致。积极参与环境提升工作,不嫌脏、不怕累,及时清理路面垃圾。

  他们热情周到,耐心解答群众咨询。机井队职工于志坚在巡防过程中主动将迷路的老人送到公交车站。

  他们勇于奉献,巡防结束后,隋维波同志到采血站义务献血。

  当天值班领导,不定时到责任路段慰问和检查督导。

  局主要领导和分管领导,到责任路段慰问巡防队员,督导平安志愿巡防工作。

  全体水利志愿巡防队员,以认真负责的态度坚守在鹤山路责任路段的每一个地方,用辛勤和汗水不断诠释着"献身、求实、负责"的水利精神。