您当前的位置: 首页 > 水利风采
为您点赞,好样的!——机井队“街长制”志愿服务活动侧记
更新时间:2017-11-17
 

  11月15日上午,机井队“街长制”志愿服务者来到“街长制”责任路段——长江二路,进行正常的志愿巡查活动。

  志愿者一边巡查,一边纠正、劝导不规范行为。当巡查到长江二路东利客来生活广场路段时,突然从一辆货车上坠落下大约四米长的树枝,散落在道路中央,致使行驶过程中的车辆突然刹车,几乎发生追尾事故。霎那间造成交通堵塞。说时迟、那时快,志愿者立即赶了过去,一边向过往车辆打停车手势,一边快速搬起树枝向道路外侧拖移。在拖移过程中,汽车驾驶员都主动停车礼让,使树枝顺利拖移至道路旁的垃圾箱处。堵塞的道路很快恢复了正常的通行。

  “为您点赞,好样的!”“志愿者同志,谢谢您!”……机井队志愿者的行动赢得了汽车驾驶员及路人的纷纷称赞。“不用谢,这是我们志愿者应该做的,谢谢您们的配合和理解。”志愿者回应着。沿街的巡查仍在继续……