您当前的位置: 首页 > 水利风采
水利局迅速展开街长制工作
更新时间:2017-11-09
 

  “街长制”工作开展以来,水利局在调研的基础上,积极探索工作方式方法,切实抓好长江二路5.4公里责任路段“街长制”工作落实。

  制定精细化管理工作实施方案,建立起三级街长组织体系,划分出三大责任路段和个别重点路段,明确工作职责。单位主要负责人作为一级街长,先后多次率各街长到责任路段查看市政设施、交通秩序、环境卫生等“九看”问题。二、三级街长分别带队进行现场调研巡查,对存在突出问题建立台帐,认真研究对策措施,按照条块结合与点面结合,实行网格管理,制定完善巡查制度和严格工作机制,做到一级街长每周不少于1次,二级、三级街长每周不少于2次,全局200余名志愿者分期分批坚持每日巡查服务,组织开展“水利情注长江二”水利志愿服务,参与维护市容环境专项活动。

  截至目前,在巡查中共发现问题8大类34小项120余个,主要集中在随意停车、人行道板起鼓、雨水篦子和各类检查井盖不同程度破损缺失、两侧商铺墙外堆放杂物、路边放置广告牌等方面。其中,现场劝导36个,办结9个,转办75个,对比较集中的问题向有关部门提出合理化建议5条。