您当前的位置: 首页 > 业务分类信息 > 水资源管理
“终于喝上跟城里一样的自来水了!” 即墨又一农村片区入网供水
更新时间:2019-10-28
 

  饮水问题是关系民生的大事,吃水难是群众的烦心事。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,即墨区水利局组织人员深入基层走村入户,摸水情、访民意、解水忧。近期,利水水务公司顺利完成对七级片区的供水接收工作,10月22日晚,七级片区规模化供水的村庄正式通水。

  “大姐,家里的自来水用着还行?”10月23日一大早,即墨利水水务有限公司供水管理科的小华来到移风店镇湍湾西南村的一户大姐家询问其近期的用水情况。“好,真好!比以前方便多了,白天黑夜水压都很足,口感也好。你快进来试试吧。”大姐高兴的说。小华进门后扭开水龙头,水哗哗涌出。这一天,村民们最热门话题就是“终于喝上跟城里一样的自来水了”。

  为保障七级片区入网供水接收工作顺利进行,并建立供水安全管理长效机制,水利部门组织详细的前期摸排和整改。10月23日,利水水务公司再次组织人员分派6个工作小组进驻移风店镇七级片区供水村庄,登门入户进行供水回访、抄表、解决用水遇到的问题。

  他们挨家挨户回访,发放《致广大用户一封信》,详细讲解供水相关法律法规及节水用水常识;耐心询问用水情况,认真核查水表数。对发现的问题形成台账,能现场解决立即给予解决,对不能马上解决的问题做好记录,及时集中研究解决。