您当前的位置: 首页 > 业务分类信息 > 水资源管理
青岛市大沽河防火防溺水现场会在我区召开
更新时间:2019-01-25
 

  为切实做好冬季大沽河防火防溺水工作,保障人民生命财产安全,1月25日,青岛市大沽河管理工作领导小组在即墨区大沽河管理处召开大沽河防火、防溺水现场会。大沽河管理局、水投公司和高新区、胶州市、平度市、莱西市、即墨区大沽河管理工作领导小组相关人员与会。

  会上,各区(市)逐一汇报了2018年以来防火、防溺水工作开展情况及下步打算,即墨区大沽河管理处做了典型发言。

  会议指出,冬季干燥,是火灾易发期,大沽河堤坝沿线长、苗木多,防火形势严峻;寒假到了,到河边钓鱼、冰面游玩的学生居多,防溺水工作成为近期重中之重。

  会议要求,各区(市)要突出周边群众防火安全教育和学生防溺水管理工作重点,加强宣传教育,采取各种措施,不断提升沿河群众防火、防溺水安全意识,提升大沽河管护人员安全管控能力,确保安全教育获得实效。会议强调,防火、防溺水教育不能满足于工作做了,要注重实效,主动对接镇村,排查和消除安全隐患,建立隐患台账,设立警示牌,在危险水域安装隔离设施;要建立联动机制,组建危险水域巡查队伍,加强巡查力度;要开展应急演练,进一步提高管护人员应对突发事件的处置能力,增强抢险队伍的应急反应能力及后勤保障能力,锻炼应急队伍协同作战的能力。

  会后,现场查看了大沽河即墨段防火隔离带清理现场。