您当前的位置: 首页 > 业务分类信息 > 水资源管理
全面开展远程计量设施维修工作,为水资源税征缴提供有效技术保障
更新时间:2018-12-26
 

  近日,即墨区水资源综合管理中心组织技术人员开展了远程取水计量设施全面检查维护工作,对一些“带病”运行的设施进行了维修更新、保养,促进了水资源精细化、信息化管理。

  此次检查维护,重点对安装远程计量设施的自备水源用水户进行全覆盖、地毯式的排查,针对取水设施运行设备状态、数据校对、系统后备电源电压、系统充电状态、现场线路等进行测试并登记维修。对于计量不准确的,能调整的予以现场核校,不能调整的或流量计、水表等计量设施损坏的,及时进行维修或更换;对于电源、线路等问题进行测试,对不规范、存在隐患的现场予以规范管理等。同时积极与自备水源用水户进行沟通,宣传远程计量设施和取用水管线、设备的冬季保养工作,督促自备水源用水户积极做好取用水管线、设备冬季防冻工作,确保设备在冬季的正常运行。

  通过集中检修校准,有效规范了取用水计量工作,提高了取水计量设施可靠性和准确性,为强化自备水源监管与水资源税征缴提供更加精细的技术支撑。