您当前的位置: 首页 > 业务分类信息 > 水资源管理
即墨利水水务有限公司致广大用户的一封信
更新时间:2018-11-30
 

  尊敬的用户:

    您好!

  随着冬季临近,气温降低,水表容易发生冻裂等情况,根据产权界限,水表系您的个人财产,为保障您的用水正常,即墨利水水务有限公司在此提醒广大用户,请及时为您家的水表做好防冻保暖工作,以免造成不必要的财产损失。

  那么,如何进行用水设施的防冻保暖?利水水务温馨提示您采取以下几项措施:

  1、室外水表井内可填充一些锯末、石棉、泡沫等防冻材料;水表井的盖应关好,如有缝隙,可以用旧棉织物塞住,避免透风,造成水表冻坏。

  2、如果家中长期无人用水,要将水表井的控制阀门关闭,并排空入户水管内的余水。

  3、对已冻住的龙头、水表、水管,切勿随意拧水龙头,用热毛巾包裹水龙头后,用电吹风烘吹,或用温水沿龙头慢慢向水管浇洒,使水管解冻。若浇至水表处仍不见有水流出,则说明水表也冻住了,此时可在水表上包上热毛巾,用温水(不高于30℃)浇洒,使水表解冻,切忌用火直接烘烤或用开水急烫,以免造成管道或者水表爆裂。

  需要注意的是,如果防冻不当导致水表损坏,更换水表的费用须您个人承担。

  其次,根据《即墨市农村公共供水管理办法》第三十九条规定:超过三十日无正当理由仍未交纳水费的,供水单位有权停止供水。

  如因水费逾期导致停水,再次开通用水需缴纳人工费用。

  所以,请广大用户按规定及时缴纳水费,避免因水费逾期产生滞纳金,影响正常用水。

  最后,希望广大用户在日常生活中养成节约用水的好习惯。建议您选用节水型器具,设备漏水要及时维修;不要长流水,刷牙洗脸时尽量用容器接水,用完水一定要关紧水龙头;要坚持一水多用,如将洗脸洗衣洗澡水收集贮存用于拖地冲厕,用淘米水洗碗筷,用洗菜养鱼水浇花……

  如果您有其他节约用水的好建议、新点子,欢迎分享;如果有用水浪费现象发生在您身边,要敢于监督、抵制,保护利用好水资源;如发现有人私接管道偷水或供水管道破漏等现象要及时向周边水厂举报反映。

  水厂服务电话:18863996307(挪城水厂) 83591007(移风水厂)

          58763260(灵山供水服务站)58763089(段泊岚供水服务站)58763087(华山水厂)

  服务监督电话:0532-58712123

  再次感谢您的理解、支持和帮助!最后祝您和家人身体健康、万事如意!