您当前的位置: 首页 > 业务分类信息 > 水资源管理
让农村群众享受和城里人一样的供水服务
更新时间:2018-11-13
 

  蓝村镇崔家屋子村的老马是个热心肠。

  这位热心的村民代表,自从村里开通了自来水,就一直义务充当即墨利水水务有限公司挪城水厂和崔家屋子村村委、村民的联络员。

  今年七月,即墨利水水务有限公司正式为崔家屋子村开通自来水,结束了多年来村民只能“限时用水”的尴尬局面。

  “限时就是不方便,尤其是夏天,你想洗洗澡没有水,也不能每天去备着水。”老马说,“现在全天供水,什么时候用,什么时候有,真是太方便了!而且吃着用着都很干净,很放心!”

  八月中旬,部分村民家里突然来水不畅。

  挪城水厂的于风凯接到老马的电话后,立即开车来到崔家屋子村实地调查。

  查出是“水压”问题后,于风凯打电话上报领导,公司迅速派专业人员来现场维修解决。

  “那天来了好多人,很快给咱弄好了,这服务真是到位。”老马说,“小于他们为咱办事一点儿不啰嗦,速战速决。”

  从接到电话到调查处理,公司出动专业人员,以最快的速度帮村民解决了问题。

  “大热天,都热哈哈的顶着太阳挖管道,下井,汗也不断流。一直到修利索了,才停下歇歇。”老马现在回忆起来,依然直竖大拇指。

  自从崔家屋子村开始供水以来,公司会派人定期回访,于风凯和同事们成了老马和街坊四邻大受欢迎的人。

  “他们经常来村里看看供水是否正常稳定?不是说供上水就不管了。”

  农村饮用水安全状况是反映农村社会、经济发展和居民生活质量的重要标志。让农村居民喝上安全卫生的自来水,不仅涉及农村居民基本生活保障和广大农村居民身体健康,也有助于促进社会主义新农村建设。

  近些年来,即墨区政府连续将农村规模化供水管网提升改造工程列为为民要办实事项目,从2011年起实施农村供水改造工程,多年来,陆续在全区400多个村庄村内实施供水管网提升改造,提高农村集中供水率、供水保障率和水质合格率。

  “让农村群众像城里人一样喝上安全的自来水,享受和城里人一样的供水公共服务。” 在推进农村规模化供水进程中,即墨利水水务有限公司始终走在前列。

  自2017年组建以来,即墨利水水务有限公司共接收村庄约200个(符合供水条件的村庄陆续被接收,数量持续更新中……),惠及农村人口20余万,覆盖范围包含蓝色高新区、灵山、段泊岚(刘家庄)、移风、蓝村(南泉)、大信、北安等乡镇村庄,受到群众欢迎。