您当前的位置: 首页 > 业务分类信息 > 水资源管理
大沽河管理所强化安保管理
更新时间:2018-06-20
 

  近期,大沽河管理所结合区水利局干部职工“下沉一线”活动,抓住人员增加,力量增强的时机,进一步强化安保工作管理。

  组织人员对辖区内所有警示牌进行了全面排查,对不清楚的逐个重新喷漆,对损坏的重新修复,并增加警示牌密度,在大沽河河道、灌区内共新增警示牌21块,确保警示效果明显。

  陪同“下沉一线”人员,对辖区内所有泵站进行了隐患排查。主要查看了泵站的日常管理、水利工程设施的管理维护以及管理人员配备情况,并对泵站规范化管理提出建设性意见和建议,使管理所在以后的安全管理工作中明确了方向。

  活动期间,巡逻人员每日对大沽河水域进行严防死守,广泛宣传,不允许闲杂人员靠近水域,对钓鱼、电鱼的违法行为坚决制止,并现场进行安全教育,要求他们把安保政策转达给其他相关人员,形成共治合力,确保大沽河水域安全。