您当前的位置: 首页 > 业务分类信息 > 水资源管理
利水水务开展安全生产“两个体系”建设
更新时间:2018-07-26
 

  安全生产风险分级管控和隐患排查治理是从源头治理、科学预防各类安全生产事故的有效抓手,近日,即墨利水水务有限公司成立“两个体系”工作小组,并聘请了赛飞特工程技术公司专家到水厂、泵站、水库等地排查隐患点,协助推进“两个体系”建设工作,提升公司安全风险管控水平,防范和遏制各类安全生产事故的发生。

  工作小组和专家先后对公司辖区内所有水厂、泵站、水库、闸坝进行隐患排查摸底,根据行业特点,全方位全过程排查可能导致事故发生的风险点,包括人的不安全行为、物的不安全状态、作业环境的不安全因素以及安全管理的缺陷等方面存在的风险。

  通过此次隐患排查,公司强化了风险点危险源的辨识,有针对性的完善了“两个体系”建设实施方案,制定了相关制度,并要求各单位按照隐患整改原则,能整改的要立即整改,不能整改的定时定人定计划进行整改,确保安全生产形势持续稳定好转。