您当前的位置: 首页 > 业务分类信息 > 水资源管理
筑牢防溺水安全网
更新时间:2018-04-23
 

  防溺水工作是水库、河道日常安全管理的重要组成部分,即墨区水利局组织重点水库管护中心和大沽河管理所从组织领导、制度落实、安全防范、检查整改等诸方面落实得力措施,筑牢防溺水安全网。

  加强警示教育。组织对四座中型水库以及大沽河周边警示牌进行检查,发现不醒目的标志立即重新粉刷,并在危险区域增设警示标志,以更好起到警示教育作用。

  加强安全检查。结合视频监控和大坝安全巡查,在掌握工情、水情及维护好水库河道正常运行的基础上,加强对水库河道周边人员的监控,发现游玩人员立即说服教育劝其离开,杜绝在水库河道洗澡、钓鱼等不安全活动,严防溺水事故发生。

  开展家校联防。近期组织工作人员到水库、大沽河周边学校发放《保护水源珍爱生命---致学生家长的一封信》,每名小学生及其家长与学校、各管护单位联合签定安全责任书,落实家校联防。同时充分利用宣传栏、发放防溺水宣传单等进行广泛宣传,切实提高学生防溺水安全意识。