您当前的位置: 首页 > 业务分类信息 > 水资源管理
重点水库管护中心开展冬季防溺水专项行动
更新时间:2018-01-30
 

  针对中小学生陆续开始寒假生活,为有效防止溺水事故发生,保障学生的人身安全,重点水库管护中心开展了“关爱生命,严防溺水”专项行动。

  落实责任,层层签订责任状。管护中心与各水库管护科、各水库管护科与各班组均签订责任状,磕兑责任,层层传递防护压力。

  形式多样,广泛宣传教育。组织干部职工到各水库周边中小学校进行防溺水安全教育,把防溺水知识宣传到每个学生;通过学校发放《致家长的一封信》、安全明白纸等宣传材料,请学校、家长共同做好学生的安全教育及监管工作;通过悬挂横幅、安装警示牌等形式进行安全警示教育。

  严格监管,加强巡逻检查。各水库管护科加大巡逻检查频率,不分节假日,安排专人进行定期、不定期的巡逻检查,及时劝离靠近水库水面者。

  防溺水教育进校园

  宋化泉水库管护科组织干部职工走进周边小学,向小学生讲解假期防溺水教育知识。

  挪城水库管护科与驻地教育办签订了“安全防溺水”责任状,并发放了“致家长的一封信”,加强假期学生防溺水宣传教育。