您当前的位置: 首页 > 业务分类信息 > 水利工程建设管理
【有序复工】黄水东调承接(即墨段)工程扎实做好复工前准备工作
更新时间:2020-02-21
 

为保证黄水东调承接即墨段工程顺利复工,2月19日,即墨区工程建设指挥部办公室在原大沽河管理所会议室组织法人、代建、监理、施工等单位负责人召开了工程复工准备和疫情防控培训工作会议。

会议传达了各级关于疫情防控和复工复产工作相关文件精神,对工程复工前准备工作进行了部署安排,并就预防新型冠状病毒肺炎的相关知识进行培训。会议要求各参建单位严格按照《青岛市水务管理局关于做好当前水务工程建设和运行安全生产及疫情防控工作的要求》,认真把好“复工前安全检查关、宣传教育培训关、开工审核备案关、参建人员健康关、专职人员到岗关、人员进出关、人员防护关、卫生防疫关、物料进出关、应急处置关、疫情调度关”十一道关口,并切实抓好环保措施整改到位。区水利局副书记刘吉全、青岛市水务投资开发有限公司总工王志勇分别就抓好疫情防控、安全生产和复工准备提出明确要求。

黄水东调承接即墨段工程管线长8.1公里,春节前已完成管沟开挖6公里,管道安装及包角回填4.2公里,工程形象进度达到50%以上。计划2月25日复工,6月底全面完成工程建设任务。