您当前的位置: 首页 > 业务分类信息 > 水利工程建设管理
即墨区水利局积极开展第四季度“安全月”活动
更新时间:2018-10-16
 

  为深入推动即墨区水利系统安全生产工作,即墨区水利局以第四季度“安全月”活动为抓手,扎实开展各项工作。为确保“安全月”活动落到实处,9月30日,即墨区水利局召开了第四季度水利系统安全生产工作形势分析会议,总结了前三季度安全生产工作开展情况,对落实“安全生产月”活动工作进行具体的安排部署,指出了当前安全生产工作中存在的主要问题,下步拟采取的工作措施和计划。会后又制定印发了《即墨区水利系统2018年第四季度“安全月”活动方案》,围绕贯彻落实上级安全生产工作的决策部署,深入开展水利工程建设施工安全专项治理行动和风险隐患大排查快整治严执法集中行动,全面落实汛后检查工作责任制,突出抓好国庆长假期间各项安全生产防范措施落实,切实加强自然灾害安全防范和抢险救灾等工作展开,做到业务工作和“安全月”活动同研究、同部署、同落实,确保了各项工作措施落到实处。

  今年前三季度,即墨区水利局按照上级工作部署积极开展各项工作,每月组织行业安全生产大检查,对在建已建水利项目全面进行安全检查,把一批安全隐患扼杀在事故发生的萌芽状态,保持全区水利安全稳定发展态势。结合此次安全月活动,即墨区水利局将继续加强安全生产工作的宣传教育,努力提高全体干部职工的安全生产意识,继续开展全区水利行业安全生产隐患排查治理,为全区水利发展营造的安全良好的氛围。