您当前的位置: 首页 > 业务分类信息 > 水利工程建设管理
即墨区水利局组织召开水利工程建设现场观摩调度会
更新时间:2018-07-23
 

  为充分发挥工程观摩示范引导作用,进一步提高水利工程建设质量和安全管理水平,7月18日,即墨区水利局组织召开水利工程建设现场观摩调度会议,实地观摩了包括防汛仓库、水土保持、农村规模化供水、水源地安保等方面的重点项目,区水利局主要领导、业务分管领导、局属单位负责人及项目责任单位、科室负责人等参加观摩会。

  观摩现场重点对各项目安全度汛措施、施工现场质量和安全管理、标准化工地创建及工作进度等情况进行了查看,对发现的问题提出整改措施和时限;施工单位现场汇报了工程建设过程中的施工方案、工期目标和存在的问题和困难等,针对相关问题,观摩组采取现场办公的方式,立即落实责任单位、科室,确定解决问题的办法和措施,极大提高了解决问题的效率。

  现场观摩结束后召开了观摩点评会,会议强调,一是各参建单位要密切配合,认真组落实各项度汛措施,全力做好度汛工作;二是要统筹安排施工进度,按轻重缓急,对工程进度进行合理安排;三是严格抓好现场质量管理,严把工程质量关,全面落实质量管理规定和“三检”制度,确保工程按设计和规范要求施工;四是加强现场安全生产检查,对检查出的问题和隐患,立即整改;五是要制定详细的安全技术措施,落实完善的安全防范措施,执行科学的施工工序,坚决杜绝生产安全事故的发生。