您当前的位置: 首页 > 业务分类信息 > 水利工程建设管理
即墨区“世界水日、中国水周” 集中宣传活动丰富多彩
更新时间:2018-03-22
 

      3月22日上午,即墨区水利局联合10个市直部门63人在墨河公园广场举办2018年“世界水日”、“中国水周”主题宣传活动。
     今年3月22日是第二十六届“世界水日”,3月22-28日是第三十一届“中国水周”。联合国确定2018年“世界水日”的宣传主题是“Nature for water”(借自然之力,护绿水青山),我国纪念2018年“世界水日”和“中国水周”活动的宣传主题为“实施国家节水行动,建设节水型社会”。

     活动现场,工作人员通过设立咨询台、展出主题展板、悬挂横幅、发放各类宣传材料和在公园大型电子屏播放节水公益广告等形式,大力宣传水法律法规、水资源现状和“河长制”等工作内容,普及节水用水基本常识,面对面动员市民珍惜水资源、保护水环境、参与水治理,助力“河长制”工作开展。据统计,现场共发放各类宣传材料5000余份。

    据了解,此次系列宣传活动除了在墨河公园举行集中宣传活动外,“中国水周”期间还将在即墨电视台滚动播放节水公益广告和纪念“世界水日”、“中国水周”滚动字幕;同时,各水管单位和乡镇在驻地学校、村庄同步开展水法宣传教育活动,通过多种形式宣传提高全社会的水患意识,提倡珍惜水、保护水、节约水,营造爱水、护水、节水的良好氛围。