您当前的位置: 首页 > 业务分类信息 > 水利工程建设管理
即墨区水利局召开第二季度水利安全生产工作会议
更新时间:2018-04-02
 

  4月2日下午,即墨区水利局召开了第二季度安全生产工作会议,学习传达了青岛市安委会第五次(扩大)会议精神,以及吕涛区长在即墨区安委会第二次工作例会上的讲话精神,并对当前水利安全生产工作进行了详细部署。

  会上,水利局局长王忠同志分析了当前严峻的安全生产形势,强调要进一步提高政治站位,认真贯彻落实好各级安全生产部署要求,全过程全方位抓好水利安全工作,有效防范和坚决遏制各类安全事故发生。他提出五点具体要求:一要坚持全覆盖。牢固树立安全意识,努力实现水利安全生产工作“全覆盖”,明确安全工作和监管职责,分级落实安全责任,强化安全管理措施。二要坚持到一线。领导干部要带头到项目工地、施工企业、供水水厂、水源地、大沽河防护林等重点部位加强现场巡查,牢记每个危险源、关键点,坚持在一线排查整改安全问题。三要坚持真整改。通过安全检查发现的问题,务必要真整改,真落实,要查明白问题形成的真正原因,把问题搞清、把隐患查实、把危险杜绝。四要坚持严处罚。对违法违规的行为要不讲情面,不打折扣,不搞变通,顶格处罚,形成强大的震慑、警示作用,营造一个“不能违、不敢违”的氛围。五要坚持留痕迹。安全生产要注重“痕迹化”管理,详实记录、反应、展示安全监管的过程、方法和成效,做到监管工作有章可循、有迹可查,责任追究有据可查、有据可依。