您当前的位置: 首页 > 信息公开目录 > 工作信息
青岛市即墨区水利局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
更新时间:2020-01-20
 

        1月17日上午,青岛市即墨区水利局“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开,深入学习贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,学习贯彻中央、省委、市委、区委主题教育总结会议精神,全面总结区水利局主题教育工作,并对下一步巩固和深化主题教育工作作出部署。区水利局党组书记、局长宋相桥同志出席会议并作总结讲话,大会由局党组成员杨振军同志主持。

        宋相桥指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,在区委主题教育第九指导组的精心指导督导下,水利局党组精心组织、扎实推进,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,聚焦“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的总目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,有序衔接、步步深入,达到了预期目标,取得了重要成果。主要体现在:

        第一,加强组织领导,坚持步调一致,水利党员干部进一步增强了思想认同、政治看齐、行动紧跟的自觉性。第二,紧扣教育主线,坚持深学笃行,水利党员干部进一步增强了坚守初心、勇担使命的思想自觉和行动自觉。第三,突出问题导向,回应群众期盼,水利党员干部进一步增强了为群众解难题办实事的主动性。

        宋相桥强调在充分肯定成绩的同时,我们也要清醒看到存在的问题,有的同志理论学习不深、不透、不系统,学用脱节,运用党的创新理论推动工作的能力不足;有些问题的整改还不到位,对短期容易整改的事项关注较多,对事关水利长远发展的全局性问题研究谋划还不够,一些深层次矛盾和问题还没有从根本上破解;有的基层党组织建设还比较薄弱,制度机制还不够健全顺畅,党员模范带头作用发挥的还不够。对此,我们要善始善终、善作善成,把群众最关心、最直接、最现实的问题真正落到实处。

        第一,要始终把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全局党员干部的终身课题常抓不懈。第二,要以学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的新自觉来滋养初心使命,进一步筑牢“两个维护”的思想政治根基。第三,要以纵深推进自我革命的新气象来守护初心使命,进一步激发担当作为、勇挑重担的精气神。第四,要以抓好主题教育整改任务和专项整治的新举措来诠释初心使命,进一步巩固深化主题教育成果。第五,要以管根本、利长远、重实效的新机制来永葆初心使命,进一步把制度优势转化为治理效能。

        最后,宋相桥表示,习近平总书记在新年贺词中发出了“让我们只争朝夕,不负韶华,共同迎接2020年的到来”号召。立足新时代,我们要把主题教育激发出来的热情转化为锐意进取、开拓创新的精气神,转化为砥砺奋进、勇往直前的原动力,补齐水利短板,强化行业监管,为即墨建设特色鲜明宜居幸福的现代化新区做好水利应有的贡献。