您当前的位置: 首页 > 信息公开目录 > 工作信息
青岛市农村饮水安全工作现场会议在即墨区召开
更新时间:2019-12-16
 

         12月4日,青岛市农村饮水安全工作现场会议在即墨区召开,市水务管理局副局长贺如泓出席会议并讲话,市水务局机关纪委及农村水利和移民处、各区(市)水务主管部门部分主要领导、分管农村饮水安全的领导、业务科长参加会议。

        与会人员先后观摩了即墨区华山水厂,蓝谷高新区吴家岭村、金口镇刘家周疃村饮水安全保障情况,随后召开会议,各区市做了交流发言,市水务管理局农村水利和移民处处长刘云防总结了2019年全市农村饮水安全工作,部署2020农村饮水安全任务。

 

        贺如泓对即墨区农村饮水安全工作给予了充分肯定并就全面做好全市农村饮水安全工作进行了强调,提出明确要求。一要正确面对全市农村饮水安全形势,正视农村饮水安全现状、旱情水情影响,重视农村供水工程运行、农村供水水质存在的问题;二要统筹做好明年各项工作,抓紧筹划农村饮水安全巩固提升工程建设,合力抓好农村饮水工程水费收缴,多措并举全力抓好农村饮水水质提升,切实落实好“三个责任”“三项制度”,强化农村饮水安全信息化建设管理,扎实做好农村饮水安全保障工作。

        近年来,即墨区委区政府高度重视农村饮水安全工作,自2011年以来累计投入农村规模化供水建设资金9.3亿元,采取新建、改造、配套、升级等综合措施,组织实施农村规模化供水工程建设,率先完成饮水安全两年攻坚行动,规模化供水管网覆盖率达99%以上,初步实现城乡供水一体化目标。农村饮水安全工作责任重大,使命光荣,即墨区水利局将以此次现场会为契机,进一步理清思路,积极作为,持续巩固农村饮水安全成果,不断提升群众的获得感、幸福感和安全感。