您当前的位置: 首页 > 信息公开目录 > 工作信息
即墨区水利局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育农村供水安全工作调研
更新时间:2019-09-29
 

  9月24日上午,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作安排,即墨区水利局党组书记、局长宋相桥赴大信镇张戈庄六里村、移风店镇泉庄村等村庄开展农村供水安全调研工作。实地察看了村庄的供水管网设施、周边水厂管理运行、水质检测等情况,详细了解了当地群众饮水安全问题和供水安全保障措施,听取了局相关科室、单位关于农村供水工程建设、村庄供水工作开展情况,围绕保障供水安全、提升供水服务,与相关单位负责人进行交流。

  宋相桥指出,对于涉及民生、关乎百姓生活的农村饮水安全工作,要时刻不忘初心使命,全力保障供水安全。

  就进一步做好供水相关工作,宋相桥要求,要强化从水源头到水龙头的全过程监管,加强水源保护、净化消毒和水质检测监测,确保水质达标;要建立农村供水管护长效机制,确保工程建得精、管得好,群众长期受益;要密切关注当前旱情发展趋势,细化生产生活供水保障方案,科学调配水资源,加强节约用水管理,全力保障居民生活用水,切实增强农村供水保障能力,为乡村振兴贡献水利力量。