您当前的位置: 首页 > 信息公开目录 > 工作信息
即墨区水利局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
更新时间:2019-09-18
 

  9月18日上午,青岛市即墨区水利局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻中央和省委、市委、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,动员部署全区水利系统主题教育各项工作。区委第九巡回指导组组长、区政协专职常委袁涛出席会议并讲话,区水利局党组书记、局长宋相桥作动员讲话。区委第九巡回指导组全体成员,区水利局领导班子成员、副科级以上领导干部、局机关全体党员参加会议。

  宋相桥指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要。水利干部职工要提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义,推动党中央决策部署不折不扣落实落地,要以这次主题教育为契机,对政治站位、思想观念、宗旨意识、治水初心、责任担当、能力作风等进行一次大检修,努力做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

  宋相桥强调,要依托学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,全面把握好主题教育主要任务和工作要求。要聚焦学习重点,认认真真学原著悟原理,引导广大党员随时随地开展学习。要围绕制约全区水利发展的难点、堵点和痛点,带着问题、带着责任、带着感情,开展调查研究,找准制约水利工作创新发展的短板和弱项。要广泛听取各方面意见,对照党章党规查找党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足,制定整改措施。对群众反映集中问题要立行立改,从落细落小入手,以“小切口”取得“大效果”,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。

  宋相桥要求,水利各级党组织要切实增强政治责任感,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为重大政治任务抓紧抓好,确保取得实实在在的效果。广大水利干部职工要自觉弘扬“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神,以干事创业的实际行动践行初心使命,为即墨加快建设特色鲜明宜居幸福的现代化新区、争当全省区域发展排头兵、打造支撑青岛未来发展的重要一极提供坚实的水利支撑。

  区委第九巡回指导组组长袁涛在讲话中指出,区水利局党组对“不忘初心、牢记使命”主题教育高度重视,前期工作扎实有效,为主题教育顺利开展奠定了良好基础。区水利系统要将提升政治站位、把握工作方向、严格质量标准、力戒形式主义、领导示范带动以及抓好统筹兼顾贯穿始终,高标准高质量的开展好主题教育,确保取得实实在在的成效。区委巡回指导组将严格按照中央和省委、市委、区委部署要求,紧紧依靠区水利局党组开展工作,把指导工作寓于帮助服务之中,深入了解情况,提出建议,推动主题教育各项任务落到实处。