您当前的位置: 首页 > 信息公开目录 > 工作信息
即墨区水利局召开贯彻落实区委十四届九次全委会精神暨半年工作调度会议
更新时间:2019-07-22
 

  7月19日,区水利局召开贯彻落实区委十四届九次全委会精神暨半年工作调度会议。会议由局党组副书记刘吉全主持,局领导班子成员、局机关和局属各单位副科级以上干部参加会议。

  会议传达了区委十四届九次全委会会议精神,部分单位和科室进行交流发言,分管领导结合工作实际进行点评。最后,党组书记、局长宋相桥作总结讲话。

  宋相桥指出,今年上半年水利局围绕区委、区政府中心工作,深入开展“工作落实年”行动,加快推进民生水利建设,切实提升河湖管护能力,全力保障城乡供水安全,各项工作进展顺利,实现了“时间过半、任务过半”的工作目标,为全区高质量发展提供了坚实的水利支撑。他强调,在肯定成绩的同时,要突出问题导向,正视发展中存在的问题和不足,并对下半年水利工作进行了详细部署。

  宋相桥要求,水利系统要深入贯彻落实区委十四届九次全委会会议精神,以区委提出的新格局新思维新观念,指导和推动各项水利工作。

       一要加快推进民生水利工程建设。重点抓好农村规模化供水、中小河道治理、水环境整治等民生工程建设,严格水利工程质量安全管理,争取工程早建成、早受益。

  二要全力确保城乡用水安全。完善水源联合调度体系,科学调配全区现有水源,加大客水调引力度,为全区高质量发展提供可靠的水资源保障。

  三要不断提升河湖管护能力。全面落实河(湖)长制各项工作任务,切实提高现代水利管理水平。

  四要认真做好防汛备汛工作。当前正处于“七下八上”的防汛关键期,要加强值班值守,密切关注雨情水情,严格落实好各项防汛措施,确保全区安全度汛。

  五要全面强化行业自身建设。深入落实全面从严治党各项要求,加强依法治水管水,强化水利行业作风建设,努力营造风清气正、干事创业的良好氛围。

  会后,区水利局组织与会人员参观学习了蓝谷规划展览馆、海洋创新工坊等重点项目,加深对全区发展形势的认识,开拓水利干部职工思路视野,进一步营造水利系统学先进、赶先进的浓厚氛围。