您当前的位置: 首页 > 信息公开目录 > 工作信息
不畏严寒,只为清流进万家
更新时间:2019-01-07
 

  奋战六小时,寒夜保供水

  12月26日晚,青岛蓝谷高新区204国道附近的一处供水主管道突然发生爆裂,出现漏水情况。

  18:30左右,即墨利水水务有限公司工程科的孙思星和同事接到电话后,立马奔赴现场。现场挖开漏水点查明原因后,迅速展开维修。

  数九寒天,夜里的温度接近零下十度,在潮湿泥泞,充满冰水的管道坑里,孙思星和同事们忙碌的身影成了这条路上一道别样的风景。

  一个小时,两个小时,三个小时……夜越来越深,气温越来越低,直到凌晨零点多,奋战6个小时后,管道终于修好,正常供水。

  孙思星说,这条管道主要负责给附近学校和企业供水,为了不影响学校和企业的白天用水,所以加班加点也要在晚上修好。

  村庄的供水管道出现裂管漏水等问题,公司的抢修人员更是马不停蹄,连轴开战,抓紧时间抢修,以保障正常供水。

  什么酷暑严寒,环境恶劣,对一线的抢修人员来说并不是困难,春夏秋冬冲锋在前,坚守一线确保安全供水才是他们时刻关注的。

  严寒天气历来是冬季供水保障的克星和难题,稍有疏忽就会影响居民日常生活,妨碍企业正常经营。

  入冬以来,为保障冬季供水安全,即墨利水水务有限公司要求各水厂、泵站在做好日常工作的同时,积极排查安全隐患,加强设备检修与维护,确保各种设备正常运转。

  除了做好冬季生产设备的维护检修、24小时值班、干渠源头清理、管线巡查、管道抢修、水库养护等基本的日常工作外,职工们还进入村庄用户家进行水表水管的防冻宣,按时回访新供水的用户,时刻做好安全供水工作。

  冬季供水片段

  1、12月初,公司印制了五千余份《给用户的一封信》,走进村庄到户通知,提醒用户采取有效措施进行水表水管防冻,做好防冻宣传工作。

  2、12月中旬,段泊岚镇东瓦三村的村民反应自来水出水不畅,段泊岚水厂的郭显雨和林东亲自到用户家里调查,并与村委工作人员一起排查原因,及时恢复通畅供水。

  3、秋冬落叶多,为了保障原水供水顺畅,桥西头泵站的职工们日夜不间断在原水进水口、拦污栅打捞落叶等漂浮物,泵房清泵。

  4、水库养护——挪城水库除草、石棚水库扫雪

  5、供水管道抢修

  6、源渠清雪

  7、雪天巡线

  8、雪中抢修

  一个又一个事例,一幕又一幕场景。

  奋战在一线的水利人不畏严寒,用实际行动守护着供水生命线。

  只为清流进万家。这是供水一线每个人的信念,也是即墨利水水务有限公司全体职工的信念。