您当前的位置: 首页 > 信息公开目录 > 工作信息
即墨继续推进农村规模化供水,让农村居民喝上安全卫生的自来水
更新时间:2018-12-13
 

  农村饮用水安全状况是反映农村社会、经济发展和居民生活质量的重要标志。让农村居民喝上安全卫生的自来水,不仅涉及农村居民基本生活保障和广大农村居民身体健康,也有助于促进社会主义新农村建设。

  近年来,即墨区政府连续将农村规模化供水管网提升改造工程列为为民要办实事项目,从2011年起实施农村供水改造工程以来,陆续在全区400多个村庄村内实施供水管网提升改造,提高了农村集中供水率、供水保障率和水质合格率。

  “让农村群众像城里人一样喝上安全的自来水,享受和城里人一样的供水公共服务。” 在推进农村规模化供水进程中,即墨利水水务有限公司始终走在前列。

  自2017年组建以来,即墨利水水务有限公司共接收村庄约200个,惠及农村人口20余万,覆盖范围包含蓝谷高新区、灵山、段泊岚(刘家庄)、移风店、蓝村(南泉)、大信、北安等乡镇村庄,受到群众好评。