您当前的位置: 首页 > 信息公开目录 > 工作信息
倡树道德新风 汇聚发展力量——即墨区水利局深入开展四德工程建设
更新时间:2018-10-04
 

  近年来,即墨区水利局把四德工程建设作为践行社会主义核心价值观的有力抓手,为持续推动社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,我局充分发挥“道德讲堂”作用,深入开展“四德”教育。先后组织开展了职业道德——“责任与荣誉”、身边人讲身边事、“传家训、立家规、扬家风”、诚实守信等主题鲜明、特色突出的“道德讲堂”活动,在全系统内营造知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的良好风尚。 通过设立“善行义举四德榜”,打造最直观、最现实的学习教育平台,深入开展道德实践活动,弘扬水利正能量。在全系统深入挖掘一批敬业奉献、诚实守信、助人为乐、尊老爱亲、见义勇为等方面的道德典型。通过各单位推荐、征求意见、评议、公示、建榜等程序,推选出了大家公认的名副其实的“四德”典型。通过树立典型、表彰先进、弘扬正气,在全系统营造了“人人做好人,好人做好事,好事就上榜,好人有好报”的新风正气。让更多的人学模范、做好事、当典型,以先进人物的典型事迹洗涤思想、净化灵魂、提升境界,倡树道德新风,凝聚发展力量。 全系统先后相继涌现出“大沽河治理工程组”、“水利冲锋舟”、“水利抗旱服务队”等多个先进党员群体和道德模范,为实现水利改革发展新跨越汇聚起强大的正能量。