您当前的位置: 首页 > 信息公开目录 > 工作信息
即墨区政协视察河长制湖长制工作
更新时间:2018-09-07
 

         9月6日上午,即墨区政协党组成员、副主席于成刚带领13名政协委员视察我区河长制湖长制工作。区河长制办公室常务副主任、区水利局局长王忠和龙泉街道办事处党工委书记王永刚陪同调研。

视察组一行首先到龙泉街道办事处台子村、俞家屯村和柳林村实地查看,详细了解河长制湖长制工作建立和落实情况;随后召开座谈会,听取相关情况汇报。

         视察组在现场视察并听取汇报后对我区推行河长制湖长制工作给予充分肯定,认为我区高度重视河长制湖长制工作,责任到位、措施可行、推进有序、成效明显。但目前全区全面推进河长制湖长制工作尚处在起步阶段,还存在一些困难和问题。建议各级各部门真正重视、下足力气。形成合力,引导公众参与、强化协调联动、严格考核问责;多出实招,控源头、强管理、巧结合,不断总结完善经验做法,找出最适合、最有效的治理和管理机制,确保河长制湖长制各项工作有序推进。