您当前的位置: 首页 > 信息公开目录 > 工作信息
王忠调研第一书记驻村帮扶工作
更新时间:2018-07-06
 

7月5日,区水利局长王忠同志到田横岛省级旅游度假区山东头村调研第一书记驻村工作开展情况。

  在实地调研过程中,王忠同志紧紧围绕驻村点开展乡村振兴工作实际,围绕村庄稳定、依法依规实施乡村建设、产业发展等工作,与当地社区党委、驻村工作队队员和村庄干部群众进行了深入交谈,并就认真开展驻村工作、促进乡村振兴提出四点要求。

  一要把学习宣传党的十九大精神作为目前驻村工作的首要政治任务,确保党的十九大精神家喻户晓、人人皆知;二要根据当地党委的要求,紧紧围绕“乡村振兴”这个目标,准确把握新时代对干部驻村工作的新要求,加强与村“两委”班子协作,结合村庄特色,努力探索产业发展道路,开辟集体经济增收渠道;三要下功夫建强村庄组织,健全各项规章制度、加强党组织阵地建设,打造带领村庄振兴的坚强村“两委”班子;四要自强自律、维护团结,自觉遵守驻村工作各项有关规定,自觉接受当地党委政府领导,围绕新时代驻村工作新要求,扎实开展各项工作,对驻村工作开展情况按时向派员单位汇报。

  调研期间,王忠同志还实地查看了村庄水利工程情况,并要求水利局相关单位立即和村庄对接,做好帮扶项目论证工作。