您当前的位置: 首页 > 信息公开目录 > 工作信息
赵兴书检查督导即墨区水利安全生产综合整治行动
更新时间:2018-06-11
 

  6月6日上午,青岛市水利局赵兴书局长带队对即墨区水利安全生产综合整治行动开展情况进行督导检查,区政府吕涛区长陪同检查。检查组一行听取了区水利局关于安全生产综合整治行动的工作汇报,实地检查了挪城水库、泵站和水厂,对我区水源地安保和供水工程安全运行管理防范措施给予了肯定。

  赵兴书指出,水源地安保和供水设施的安全运行是水利安全生产综合整治行动的重点内容,要不断加强对水源地巡查和排查工作,做好应对突发性水污染事件的准备,加大饮用水源地水质监测力度,做好水质预警预测,确保供水设施正常运行。

  赵兴书强调,中小河道要明确管护责任人,落实好工程管护资金,确保水利工程设施正常运行。要结合汛前检查,落实好防汛责任制,对检查发现的隐患要下达限期整改通知书,落实专人负责督促受检查单位整改到位,对于不能限期完成整改的隐患,要落实派驻盯守措施,重要时期做到严防死守,绝不能出任何险情。要做好河长、湖长及安全度汛责任公示牌信息公开,保持联系电话畅通,确保群众投诉反映的事项能够及时受理。