您当前的位置: 首页 > 信息公开目录 > 工作信息
水利人总动员“下沉一线”保安全
更新时间:2018-06-04
 

  近期,即墨区水利局围绕全区重点工作需要,持续组织开展机关干部职工“下沉一线”活动,全力维护水利行业安全稳定。

  加强组织领导,压实工作责任。成立了由局主要领导任组长的工作领导小组,确定了 6名党委成员带队,成立6个专项工作组,组织70余名机关干部职工驻点大沽河、重点水库、供水水厂等重点区位,逐一明确责任区域、责任事项和具体责任人,切实做好安全生产、信访维稳和水源地安保等各项工作。

  深入排查隐患,全面整改到位。坚持不走过场、不留死角,先后组织对下属单位进行了20余次督导检查,对水利系统辖区和水利工程建设项目施工现场进行3次全面监督检查,下发整改通知书7份,排查出一般性隐患65处,对检查发现的问题全部建立台账,督促相关责任单位限期整改,目前已全部整改到位。

  实施常态化巡查,强化持续监管。结合卫生城市复审和平安即墨巡防工作,全力做好各水源地、供水沿线、重点水利工程设施常态化巡逻检查,同步抓好重点区域河流水面保洁。

  组织专门力量,抓好应急处置。针对可能发生的突发事件,制定专门应急预案,成立应急预备队伍,先后组织水污染事件、防汛抢险、危险化学品泄露水源地等各类应急演练5次,进一步规范程序、落实责任,确保一旦出现问题能及时应对、妥善处置。同时,局纪委牵头成立专项督查小组,全面做好各区位值班值守、工作纪律的监督检查,先后开展专项督查12次,确保了责任明确、督查有力、成效明显。