您当前的位置: 首页 > 信息公开目录 > 工作信息
适应新时代新常态 落实深监督严执纪——即墨区水利局召开党风廉政建设和反腐败工作会议
更新时间:2018-03-10
 

  3月9日,即墨区水利局召开党风廉政建设和反腐败工作会议,全体机关干部职工、基层单位负责人参加会议。会议总结了2017年水利系统党风廉政建设和反腐败工作,部署了2018年重点工作任务。

  会议指出,2017年水利局党委严格落实党风廉政建设责任制,强化“两个责任”监督,形成“一级抓一级、层层抓落实”的工作机制。局纪委加大监督、执纪、问责力度,不断建立健全权力制约监督机制,党风政风行风持续向好。通过述责述廉、专题学习、警示教育、廉政文化活动等,打造了“清如水、勤为民”廉政文化品牌,建立起经常性廉政教育机制;通过开展“四风”专项整治,“违规从事营利活动、与民争利”专项整治以及“扶贫领域不正之风和腐败问题”专项整治等,有效规范了水利行业管理秩序,保障了干部职工无违法违纪情况发生;通过抓好“关键少数”“关键岗位”的监管,及时排查廉政“风险点”,开展了覆盖全局所有下属单位的巡回督查和定期廉政谈话,对有苗头性、倾向性问题的及时约谈整改,使“红脸出汗”成为常态。

  会议强调,2018年水利局党委将全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持全面从严治党、依规治党,严格落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,识别和惩治工作中的“两面人”,解决好群众身边的不正之风和腐败问题。聚焦监督执纪问责,把纪律和规矩挺在前面,强化廉政风险防控,规范职责职权运行,继续抓好“重点领域”“关键环节”的监督检查,以“警示教育、从严督查、约谈提醒、纠正惩处”为主要措施,深入推进水利系统党风廉政建设和反腐败工作。

  会上,局党委书记、局长王忠与局属单位、科室负责人代表签订了《党风廉政建设目标责任书》。