您当前的位置: 首页 > 信息公开目录 > 工作信息
青岛市即墨区2018年水利工作会议召开
更新时间:2018-03-01
 

  3月1日,青岛市即墨区2018年水利工作会议召开。会议传达了上级有关农村工作会议和水利工作会议精神,全面总结了2017年全区水利工作完成情况,对2018年工作任务进行了重点部署。区水利局党委书记、局长王忠作了重要讲话。

  会议指出,2017年,在区委、区政府坚强领导下,各项工作取得新成效。即墨区水利局荣获“全国文明单位”称号,农业水价综合改革试点任务圆满完成,河长制工作全面落实,农村饮水安全提升改造工程、防洪治理等民生水利工程建设加快推进,多项工程获省“鲁水杯”优质工程奖。

  会议要求,广大水利干部职工要以“四新”学习讨论活动为契机,不断提高创新意识,改进工作作风,强化担当负责精神。

  会议强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行新时代水利工作方针和治水新思路,抓重点、补短板、强弱项、夯基础,着力强化水资源节约保护,着力完善水利基础设施,着力提升防汛抗旱减灾能力,着力健全现代水治理体系,着力加强干部队伍建设,为加快建设特色鲜明宜居幸福的现代化新区提供坚实的水利支撑和保障。会上对2018年水利工作进行了详细部署。