您当前的位置: 首页 > 信息公开目录 > 工作信息
省水利厅来我区验收县域节水型社会达标建设
更新时间:2017-12-28
 

  12月26日上午,山东省水利厅节水试点建设第三验收组对我区县域节水型社会达标建设工作进行现场验收。青岛市水利局水资源办公室主任侯希智,即墨市水资源综合管理中心主任张正洪,节水办相关负责同志陪同。

  验收组采用实地查看、会议与查阅资料相结合的方式进行。验收组一行先后到即墨市第三实验小学、即墨市热电厂查看节水工作开展情况。验收会议上,专家通过查阅资料及讨论后形成意见一致通过验收。

  近年来,我市降雨持续偏少,各水源地蓄水量严重不足,面临着资源型、工程型和水质型缺水的重重压力,全面做好节约用水工作已然成为重中之重。即墨市水利局积极执行省水利厅颁布的行业用水定额标准,严格实行计划用水;立足水情实际,加大宣传教育,不断提升全民节约用水意识;以加强最严格水资源管理和水利工程科学管护为重点,加快水利基础设施建设,进一步提高水资源承载能力和水环境承载能力;大力实施节水工程,加大综合执法力度,着力建立完善节水型社会建设的体制和机制。

  即墨验收组指出,要以此次验收为新起点,继续全方位巩固节水型社会建设成果,进一步提升建设标准,积极探索合同节水等节水机制,在更高层次和水平推进节水型社会建设。