您当前的位置: 首页 > 信息公开目录 > 工作信息
水利局积极落实区委十四届四次全体会议精神
更新时间:2017-12-18
 

    

       12月16日上午,市水利局召开党委扩大会议,传达学习区委十四届四次全体会议精神。会议深入学习了张军书记在会议上的讲话,总结分析了现场观摩总结会的情况,查找了今年水利工作存在的不足,理清了明年工作思路。

       2018年,水利局将继续强化责任担当,紧紧围绕区委、区政府中心工作,全面加强全区防洪安全、供水安全和水生态安全,着力增强水利对经济社会的支撑和保障能力。突出水源保障,完善水源配置工程,进一步提升我区水源保障能力;围绕供水安全,计划实施60个村庄村内管网改造,解决6.1万农村群众安全饮水问题;围绕防洪安全,计划实施2座病险水库除险加固工程,新建东部防汛物资储备库,实施中小型水利工程维修养护等,补齐补强水利基础设施短板,增强我区防洪减灾能力;围绕生态安全,实施3处小流域治理,落实绿色发展理念,深入推进河长制工作,持续开展“清河行动”、河库整治等专项行动,持续改善水生态环境;持续深化水利改革,实施涉及约17.2万亩耕地的农业水价综合改革项目,扩大群众收益范围,理顺农村供水管理体制,进一步提升供水保障率,加强水行政联合执法,严查各类水事违法行为,规范中小水利工程管理,严格水利行业安全管理,推进平安水利建设。