您当前的位置: 首页 > 信息公开目录 > 工作信息
即墨区召开总河长会议
更新时间:2017-12-13
 

  12月12日,即墨区召开总河长会议,区总河长、副总河长、区级河长,区河长制办公室成员单位主要负责人,其他有关部门主要负责人,镇街总河长参加会议。

  会上,首先听取了区河长制办公室常务副主任、水利局局长王忠对即墨区2017年度河长制工作落实情况的汇报,随后与会人员进行了讨论,区总河长张军书记作了重要讲话。

  张军书记强调,河长制工作正式开展以来,经过一段时间的探索实践,已经取得了一些成效,下步关键是要持续抓好贯彻落实。一是要强化思想认识。要充分认识落实河长制是牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,落实中央决策部署的重要举措。我们要从讲政治的高度,本着对即墨人民高度负责和即墨长远发展的态度,来认识实施河长制的重大意义,不断推进生态文明建设和绿色发展理念在即墨落地生根。二是要落实工作责任。河长制是一项长期、系统工作,各级各部门要各负其责、协同作战。区级河长要掌握所管河段、水库的基本情况和突出问题,加强指挥调度;河长办要加强组织协调、检查考核,推进河库管理保护工作;各镇街要全面落实河长制工作任务,将目标任务层层分解,把责任压紧、工作做实;宣传部门要加大对河长制相关制度和要求的宣传力度,形成良好社会氛围。各成员单位要全力抓好工作安排、职责分工以及承担的任务,确保各项任务圆满完成,不断巩固和提升即墨水生态环境质量。三是要强化考核问责。前期,河长制相关制度已经印发,各镇街各部门要全面、持续、深入实行河长制,切实担起责任、抓好落实。要强化监督考核,严格责任追究,将考核结果作为党政领导干部综合考核评价的重要依据。