您当前的位置: 首页 > 信息公开目录 > 工作信息
即墨市水利局组织部分职工参观青岛市“两学一做”学习教育常态化制度化专题展
更新时间:2017-09-01
 

  8月31日,即墨市水利局组织部分党员及入党积极分子参观学习了由中共青岛党史纪念馆举办的“强信念、守纪律、做先锋—青岛市‘两学一做’学习教育常态化制度化专题展”。

  本次活动首先观看学习了主题教育影片《期望》,从李大钊、夏明翰、方志敏等革命先辈的动人事迹中,同志们感受到了共产党员富贵不能淫、贫贱不能移、威武不能屈的品质,明确了新时期共产党员肩负的光荣使命。随后,参观学习了以“强信念守纪律 做先锋”为主题的“两学一做”学习教育常态化制度化专题展,通过解说员讲解,深入了解党章、党规提出及发展的历程,认真学习青岛市先锋党员的先进事迹。接着,参观学习了中共青岛组织的发展历程及光辉历史,深刻认识到在当今和平发展的时代,共产党员更应该努力学习、工作,不负在当今快速发展时代下的使命。

  通过本次活动,大家一致表示对党章党规形成史和发展史、党的光辉历史、习近平总书记系列重要讲话的丰富内涵和核心要义有了更深的认识;对党的意识和党员意识得到进一步强化;对“两学一做”学习教育常态化制度化重要性的思想认识得到了增强,在今后的工作中将以合格党员为标准,以先锋楷模为榜样,学思践悟、学做结合、知行合一,努力在“学”中筑牢思想根据,在“做”中彰显先锋本色,全力做好水利工作。