瞭望聚焦 首页 > 业务信息公开 > 瞭望聚焦

上海市闵行区浦江城管中队--坚持重心下移 提高执法效能努力构建社区综合管理执法新局面

2020-08-13

        上海市闵行区浦江城管中队因地制宜,积极探索城管进社区模式,结合“一网通管”下的7个处置网格联勤联动模式,努力践行“城管进社区、服务零距离”的理念,进一步拓展城管进社区工作的内涵与外延。

        一、因地制宜,完善机制建设

        闵行区浦江城管中队在原有城管社区工作站(点)的基础上,将执法力量进一步下沉,总共22名城管执法队员全部投放到浦江镇的79个村居,做到居、村全覆盖管理。结合区域实际情况,制定《浦江城管中队进社区工作方案》,做到底账清、事项明、机制全。进社区队员派驻到所对应的村居,做到一周四天在所进驻的村居,全天候参与工作处理,并有独立的办公点,同时保障中队日常工作的完成。

        二、前端管理,处理各类投诉

        充分发挥统筹、协调、督促推进作用,变单一执法为系统治理、综合治理。执法人员进驻社区后,加强住宅物业管理和执法工作,开展物业相关执法事项的普法宣传活动,进一步推动住宅小区源头治理,今年截止目前,处理投诉613起,居村直接上报处置的投诉350起,小区类事项投诉比去年同期下降6%,群众投诉量较之前大幅度减少,较好的起到了先期发现,及时处理的效果。还对群租投诉较多的小区进行排摸告知150次,为后期整治奠定基础。

        三、坚持共治,执法服务并重

        闵行区浦江城管中队积极探索进社区新模式,加强社区宣传,在40个居委的城管工作室做到“三公开”、“三统一”,让居民进一步了解城管工作内容,为居民生活带去便利。依托“红色物业”创建工作,对物业进行新执法事项培训,杜绝社区内占道经营、乱设摊、擅自占用公共场地堆放物品及乱张贴小广告等违法行为。定期开展小区垃圾分类检查、楼道乱堆物清查和小区破坏绿化情况巡查,督促物业做好相关工作,聚焦小区基层治理的难点和痛点,规范物业自治工作。

        四、注重融合,护航社区治理

        目前浦江城运中心下设7个处置网格,由城管队员担任网格长,负责15类事项的联勤联动处置。中队联合派出所、市场所、安监所、市政公司、环卫公司、网格化中心等部门参与社区综合执法,形成上下联动、左右协调、齐抓共管的城管工作新格局,提高城市管理效率。通过开展业务指导和培训,提高执法队员应对问题和解决问题的能力,做到“一专多能”、“一事多联”、“一难多措”;坚持执法过程全记录,补齐社区综合执法取证薄弱环节,通过加强法制保障,提供有力的法律支撑,为社区开展执法管理护航。

        五、党建引领,推进共建共享

        闵行区浦江城管中队党支部充分发挥党建引领作用,积极探索形式多样、内容丰富的党建联建活动。联合各居委党支部开展垃圾分类、楼道整理、新划转事项宣传等活动,动员社会资源、聚合各方合力,不断提升党建联建效应。同时也丰富了社区综合管理执法的手段,拓宽了为民服务的渠道,扩大了城管综合执法的“朋友圈”,推进形成各方共同参与、多元共治、良性互动的新局面。