瞭望聚焦 首页 > 业务信息公开 > 瞭望聚焦

奉贤金海社区城管执法中队拆除违规广告打造精品街区

2019-02-15

  海社区城管中队针对望园南路泰和名都沿街商铺户外招牌设置杂乱无章、标准不一等现状,结合“美丽街区”创建工作及“迎进博奋战80天”主题活动,开展集中整治行动。

  为确保整治实效,中队组织队员提前介入,通过前期摸底排查,确认商铺经营内容及现有广告位设置情况,由社区聘请专业第三方公司根据“一街一特色”、一段一标准”、“一幢一风貌”的原则对望园南路外立面及户外广告设施进行设计规划,做到因地制宜有特色,统一有序又美观。执法队员上门对商户发放整治宣传告知书,告知商户如何做到户外门面设置规范、整洁美观,严格执行一店一招牌,橱窗、灯饰等保持完好,同时设计公司派专员现场跟随,及时解答商户疑问并就规划设计方案结合商户需求现场沟通调整,为下一阶段集中整治奠定基础。

  金海社区出动执法人员18人次,动员相关职能部门39人次,拆除违规设置店招店牌14处。后续金海城管将严格按照设计方案把好备案环节,使设置申请备案和执法整治工作紧密结合起来,使辖区户外广告设施设置朝健康、规范、有序的方向发展,促使街面整体管控水平不断提高,打造精品街区,全面提升社区品质,让居民有更多更美的休闲去处,满足居民更多元化的需求,实现一路一景,将金海社区这一进入奉贤区的门户打造得更具特色和美感,全面展示金海魅力。