瞭望聚焦 首页 > 业务信息公开 > 瞭望聚焦

嘉定南翔镇城管执法中叭集中拆除一批沿街规设置广告招牌

2018-11-15

  根据嘉定区沿街广告户外设施整体规划和精细化管理要求日前,南翔城管中队组织专业拆除施工队伍依法集中拆除一批沿街违规设置广告招牌。

  据前期中队队员调查排摸,位于槎溪路、银翔路上存在有数块严重超高、超重等安全隐患的广告招牌,其样式、格调、面积与沿街的建筑群严重不协调,且有遮挡消防通道的现象,给过往行人造成一定的安全隐患。

  为避免南京东路奇遇城堡广告牌掉落砸中路人类似事件重演,南翔城管中队执法队员多次上门劝阻教育,并向违规设置店招的业主下达了限期整改通知书,当事业主均对拆除隐患表示认同。此次拆除行动共计拆除9块存在安全隐患的店招店牌,此举不仅美化了市容环境,同时也对周边商家业主起到了一定的震慑作用,增强了群众规范经营、文明经菅的意识。

  下阶段,南翔中队将按照违法户外广告专项整治方案要求,继续加强日常巡查执法力度,不断强化城市精细化管理,努力做到防患于未然,为迎接中国国际进口博览会做好充分的准备工作与安全保障。