瞭望聚焦 首页 > 业务信息公开 > 瞭望聚焦

整治新安江街门头店招

2018-11-15

  执法人员接到多起群众举报称新安江街沿街门店的门头店招不同程度的存在着双门头,高低不一,杂乱无章等不规范不统一现象,为此建邺城管大队沙洲中队联合街道对新安江街所有沿街门店的门头店招进行梳理和整治。

  一是统一梳理,强化宣传。 对沿街门店加强日常巡查管理的同时,及时梳理统计违规门头和一店多招等情况,并统一登记在册,同时对门头店招存在违规行为的店家第一时间进行耐心的宣传教育,要求其自觉进行整改。据统计,共梳理出门头店招存在问题店家120家。

  二是严格执法,狠抓落实。 组织人员分批对违规门头和双门头进行协助拆除,强化整改期间各店家的门前三包督促管理工作,对正在施工的店面进行实时监管,做到前置管理,对于不予配合的违规店主,城管部门严格执法,进行统一助拆。

  三是严格标准,长效管理。 要求违规店家严格按照门头店招制作规范及标准进行整改,做到“一店一招”,整洁美观。同时加强整改后的监管,加强日常巡查,做好动态管理,建立健全长效管理机制,营造统一规范和整洁有序的市容环境。

  截止目前,累计拆除或整改门头店招违规店家50余家,拆除面积约300平方米,整治效果明显,得到了广大店主的大力支持以及周边居民的肯定。